Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитники животных обратились к президенту. ФОТО


Акция защитников животных у Администрации президента

Акция защитников животных у Администрации президента

Защитники животных 12 октября пришли к Администрации президента. Они потребовали не вывозить собак из московских приютов в Ярославскую область.

У Администрации собралось около сотни человек. Активисты на открытках подписывали обращение к Дмитрию Медведеву. Они требовали предотвратить депортацию собак из муниципальных приютов Москвы в Ярославскую область.

На оборотной стороне открыток с обращениями была надпись "Оторвем чиновников от кормушки". В Администрацию пускали по три активиста, у входа сразу выстроилась длинная очередь. Некоторые люди пришли со своими собаками и кошками.

По данным экологов, правительство Москвы собирается перевезти около двенадцати тысяч собак в Ярославскую область, где будет построен огромный приют.



Активистка информационного центра "Спасите животных" Елена Надежкина утверждает, что половина собак умрет раньше, чем попадет в этот приют. "Такого количества животных ни в коем случае не должно быть в одном питомнике. Есть риск мутации вирусов, собаки будут постоянно болеть", - сказала Елена.

Защитники животных в своих заявлениях просят Дмитрия Медведева предотвратить реализацию этого проекта и "в письменном виде дать ответ о том, что бездомных собак из Москвы не будут депортировать в другие субъекты России". Активисты потребовали выделить средства на завершение строительства муниципальных приютов.

- Мы собирались около мэрии Москвы 20 сентября, передали свои обращения. Нас не услышали, чиновники продолжают выдвигать свои вредоносные коррупционные идеи.Этим они подтверждают свою полную некомпетентность в том, что касается защиты животных.Значит необходимо бороться дальше, - говорит представитель центра "Спасите животных" Елена Надежкина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG