Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В процессе задержания на Триумфальной светский обозреватель Божена Рынска обещала ОМОНовцам порвать им пасть.

Она кричала им: "Я Божена!"

Кто предупрежден, тот вооружен. ОМОНовцы, я думаю, просто еще не в курсе, но Божена действительно может. И как честный человек я обязан предупредить Нургалиева и его хозяев о новой опасности…

Вливание гламура в оппозиционные ряды - феномен прелюбопытнейший. Долгие годы хорошим глянцевым тоном по отношению к "несогласным" считалась презрительная усмешечка: на площадь? митинговать?

В коктейле этой усмешечки были смешаны поровну кастовая брезгливость и интеллектуальное превосходство. Осадок банальной трусости был почти незаметен. Обитатели дорогих кафе и завсегдатаи бутиков вполне искренне ощущали себя стоящими над схваткой: да, те, конечно, козлы, но эти…

Им не приходило в голову, что они сами, их полная лояльность и вписанность в путинский бомонд - часть козлиного запаха.

Но время шло, и запах дошел до ноздрей. Потом он окреп и пробил все шанели… А потом стало too much.

Презрительную усмешечку начали носить под другим углом. Ксения Собчак взялась терроризировать Васю Якеменко; на место шпилек в адрес власти пришел удар маленьким, но вполне острым каблучком.

Я думаю, поворотной датой стал день, когда россиян проинформировали о новом кремлевском сроке Путина. Оказывается, даже обитатели бутиков не любят, когда их насилуют публично. Когда клиенту дорогого кафе бросают на стол: на, жри! - не то, что он заказывал, он просит позвать менеджера.

Наглые фальсификации выборов случались и раньше (собственно говоря, на взрослой памяти той же Ксении Собчак других и не было), но как и обещали классики диалектики, количество перешло в качество.
Лимонова менты брали, Немцова брали, Удальцова только и делали, что брали, но шутки в сторону: на Триумфальную вышла Божена Рынска!

Теперь им хана.

Короче: следите за светской хроникой.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG