Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов – об акции автомобилистов против нечестных выборов


На одной из акций общества "Синие ведерки"

На одной из акций общества "Синие ведерки"

Предварительные итоги парламентских выборов вызвали возмущение не только у пеших граждан, но и тех, кто передвигается по улицам городов на автомобилях. В частности, известное общество "Синие ведерки" также собираются выразить свое отношение к тому, что произошло в стране 4 декабря.

Координатор "синих ведерок" Петр Шкуматов в интервью Радио Свобода рассказал о позиции общества:

– Общество "Синих ведерок" всегда позиционировало себя вне политики. Но уж слишком наглая фальсификация выборов, когда "Единой России" приписали 20% голосов, как минимум, не позволяет остаться равнодушным. Мы считаем, что итоги выборов должны быть отменены.

– Вы собираетесь в знак протеста устроить автопробег. Где он будет?

– Сейчас уточняем детали, но, думаю, это будет традиционное Садовое кольцо. Старт, скорее всего, дадим от "Парка культуры", но, возможно, там все перекроют. Поэтому многим имеет смысл присоединяться к пробегу в других точках.

– Какие лозунги, плакаты могут быть размещены на стеклах авто?

– Очень многие хотят поместить портрет Алексея Навального, все за Алексея переживают. Его незаконное задержание и арест на 15 суток, возмутил большинство. Так что очень много будет машин с его портретом.

– Предлагается повесить на машины черные метки, черные ленты. Почему не белые? Вы знаете о том, что проходит акция "белая лента"?

– Да какая разница – белые ленты, синие или черные. Самое главное, чтобы люди были не равнодушны к этой ситуации, принимали в акциях личное участие.

– Автопробег не нужно согласовывать? Вам могут перекрыть дороги. Чем могут закончиться эти акции?

– Думаю, что будут задержания, никуда от этого не деться. Но я вижу, что последнее время очень много людей уже перестали бояться задержаний, готовы отстаивать свои права и достоинство любыми способами. Ведь на Чистые пруды, по моим оценкам, вышло около 20 тыс. человек. Эти люди – не оппозиционеры, они обычные, такие же, как и мы. Так что ситуация меняется. Люди не готовы верить, когда им говорят, что на выборах "Единая Россия" набрала каждый второй голос. А кто-нибудь видел этого второго?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG