Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Блогер Алексей Навальный освобожден после 15 суток административного ареста. Он был осуждён за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов - после участия в митинге за честные выборы, прошедшем на Чистых прудах в Москве 5 декабря.

Несмотря на позднее время - около трех часов ночи - встретить Навального и других выходящих на свободу задержанных манифестантов собрались десятки человек. Энтузиасты транслировали освобождение Навального в прямом эфире в интернете, трансляцию посмотрели несколько тысяч человек.


В это же время, но из другого спецприемника, был выпущен задержанный на Чистых прудах оппозиционер Илья Яшин.

Наказание Навальный и Яшин отбывали в спецприемнике №1 московской полиции, однако выпустили их по отдельности: Навального из ОВД "Марьинский парк", Яшина - из ОВД "Северное Тушино".

Акции протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму России продолжатся до тех пор, пока не будут выполнены требования митингующих: регистрация всех партий, перевыборы в случае фальсификаций,- заверил, выходя из спецприемника, Алексей Навальный. Он также отметил, что задержанные "садились на 15 суток в одной стране, а вышли - в другой". Отвечая на вопросы журналистов, Навальный сказал, что участвовать в процедуре регистрации в качестве кандидата в президенты и сборе подписей сейчас бессмысленно.

"Я не боюсь, - заявил Навальный собравшимся, - и эти 15 суток убедили меня, что бояться нечего".

Алексей Навальный и Илья Яшин обратились с жалобами в Европейский суд по правам человека, так как считают свое задержание 5 декабря незаконным.

Алексей Навальный и Илья Яшин, как ожидается, примут участием в митинге "За честные выборы" 24 декабря на проспекте Сахарова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG