Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Gazeta.ru, со ссылкой на источник в предвыборном штабе Путина, порадовала россиян планами партии на четвертое марта. Видный "единорос" Володин, брошенный отцом родным, грозой бандерлогов, на штурм Кремля, уже сформулировал задачу губернаторам и региональным штабам: обеспечить "очевидную и бесспорную" победу Путина – уже в первом туре!

Еще пару месяцев назад это была бы не задача, а "фигня вопрос": само собой подразумевалось и потоотделения не требовало: руки знают свое дело с двухтысячного... Но после Болотной и проспекта Сахарова дело это приобрело щекотливый характер. Это ж надо и на елку сесть, и ничего не расцарапать… И победить, и в морду не получить…

И вот источник в штабе, радистка кэт наша, передает немыслимое: губернаторов попросят обеспечить победу Путина в первом туре, но так, чтобы не поставить под сомнение легитимность этого избрания! Вы спросите: это как? А вот как: губернаторы должны обеспечить Путину результат выше, чем у "Едра", но (цитирую) "с другой стороны, правдоподобный…"

Почувствуйте разницу: не правдивый, а правдоподобный! Между этими частично однокоренными словами - дистанция размером в импичмент и много-много лет тюремного заключения.

То есть, говоря русским языком, источник в избирательном штабе Путина, не моргнув глазом, анонсировал подготовку захвата власти в стране. Тут самое время хором, как дедушку Мороза, позвать Генерального прокурора, но Чайка улетел в теплые края, какая жалость...

Стало быть, ждем правдоподобия.

Короче: нас предупредили.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG