Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Катастрофа под Смоленском: генерал не давил на пилотов


"Черные ящики" разбившегося под Смоленском ТУ-154

"Черные ящики" разбившегося под Смоленском ТУ-154

В Польше представители оппозиции потребовала повторного расследования причин катастрофы президентского самолета под Смоленском в апреле 2010 года. Произошло это после того, как появились новые данные расшифровки разговоров в кабине пилотов.

Военная прокуратура Польши представила результат многомесячной работы экспертов Института судебных экспертиз в Кракове, из которого следует, что голос в кабине пилотов, который, как считалось ранее, принадлежал командующему ВВС Польши генералу Анджею Бласику, на самом деле был голосом второго пилота. После более тщательной расшифровки записей в черном ящике разбившегося ТУ154 оказалось, что доказательств того, что генерал Бласик был в кабине – нет.

– Среди тех, чьи голоса распознаны в кабине пилотов, нет голоса генерала Бласика, – заявил полковник Иренеуш Шэлёнг.

А ведь именно то, что генерал заставлял своих подчиненных идти на посадку, да еще, как утверждал МАК, в состоянии алкогольного опьянения, было одним из ключевых тезисов и российского, и польского отчетов о причинах смоленской трагедии.

– Если появились сомнения, а они, несомненно есть, касательно роли генерала Бласика в случившемся, а также роли пилотов, о которых говорили, что они были плохо подготовлены, а на самом деле они были подготовлены хорошо, то все нужно начинать сначала, – заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии "Право и справедливость", брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский.

Представители правящей партии, однако, говорят, что новые данные существенно не влияют на выводы польской следственной комиссии.

– Я не вижу причин для того, чтобы сегодня шарахаться из стороны в сторону. Мы имеем довольно ясную картину, как дело дошло до трагедии. А то, что мы услышали от военных прокуроров, конечно, нужно выяснить до конца. Но это важно, прежде всего для семей погибших. И вряд ли поставит под сомнение материалы польского отчета о причинах катастрофы, составленного комиссией во главе с бывшим министром юстиции Ежи Миллером, – заявил депутат парламента от правящей партии "Гражданская платформа" Анджей Халицкий.

Подобного мнения придерживается и часть оппозиции, в том числе лидер посткоммунистического Союза левых демократов, бывший премьер Лешек Миллер:

– Я считаю, что материалы комиссии под руководством Ежи Миллера, закрывают вопрос.

Между тем, работа военных прокуроров пока не завершена и окончательное решение о возможности повторного расследования будет принято только после окончания этой работы. Тем более, что ситуацию до сих пор не прокомментировали первые лица государства – президент и премьер.

В свою очередь полковник Иренеуш Шэлёнг из военной прокуратруры сообщил, что первой информацию о том, что голос мужа в кабине пилотов не звучал, узнала вдова генерала Анджея Бласика – Ева, которая с самого начала защищала доброе имя мужа, заявляя, что он не мог заставлять пилотов действовать против правил.

– Я встретился с семьей господина генерала за несколько дней до того, как новые данные стали достоянием общественности. Необходимо было сказать ей об этом, и я именно так и поступил – сказал Иренеуш Шэлёнг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG