Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит автопробег "Белые улицы"


В Москве проходит автопробег «Белые улицы» - в поддержку протестной кампании «За честные выборы».

Среди его участников – оппозиционеры Илья Яшин, Борис Немцов, Сергей Митрохин, депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, телеведущая Ксения Собчак.

Маршрут был обговорен изначально – Садовое кольцо, а также улицы и набережная вокруг Кремля. В Интернете уже появились сообщения о том, что сотрудники МВД ограничили движение на некоторых улицах в центре города – под предлогом уборки снега. Как пишет в Твиттере Илья Пономарев, «полиция искусственно создает пробку на Садовом, чтобы разбить колонну с белыми лентами». «Светофоры постоянно красные», отмечает политик. На нашем сайте ведется прямая видеотрансляция автопробега.

Подобные акции организованы сегодня во многих регионах России. В частности, по сообщениям корреспондентов Радио Свобода, в автопробеге в Томске участвовали до 80 машин, в Красноярске – около 50.

В Петербурге сотрудники МВД мешали проведению акции, рассказала «Интерфаксу» исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. По ее словам, полицейские под разными предлогами останавливали автомобили, проверяли документы водителей, однако никого не задерживали.
XS
SM
MD
LG