Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В сирийский город Хомс доставлена первая гуманитарная помощь


Представители Международного Красного Креста сообщили, что автоколонна с гуманитарной помощью прибыла в сирийский город Хомс. Помощь предназначена для жителей района Баба-Амр, откуда в четверг ушли повстанцы из Свободной сирийской армии.

Из почти 100 тысяч жителей в Баба-Амре остались несколько тысяч. Всем им остро не хватает еды, воды, медикаментов, топлива - в районе очень холодно, идет снег.

ООН выражает обеспокоенность сообщениями сирийских активистов о массовых казнях сторонников оппозиции в Баба-Амре. Однако пока эту информацию невозможно подтвердить из независимых источников.

В пятницу представитель сирийского МИДа заявил, что "армия очистила Баба-Амр от террористических групп, получавших поддержку из-за границы". Вооруженные сторонники оппозиции утверждают, что их отступление носит тактический характер.

Баба-Амр, окруженный правительственными войсками, несколько недель подвергался обстрелу из артиллерийских и танковых орудий и стал символом сопротивления сирийской оппозиции режиму президента Башара Асада. При осаде района погибли сотни мирных людей.
XS
SM
MD
LG