Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция в Петербурге проявила жесткость


Жесткие действия полиции в Петербурге

Жесткие действия полиции в Петербурге

В Петербурге прошла несанкционированная акция против фальсификаций на президентских выборах. Место для ее проведения оппозиция выбрала рядом с законодательным собранием города.

Митингующих встретили отряды полиции и, по разным данным, число задержанных колеблется от 70 до 100 человек. Исаакиевская площадь была запружена техникой – автозаки, водометы, а также автобусы с ОМОНом и полицией, которая оттеснила протестующих к тротуарам.


На глазах корреспондента Радио Свобода прошли первые задержания – депутата, лидера петербургского "Яблока" Максима Резника и режиссера Андрея Некрасова. Все эти действия полицейских проходили под скандирование "Позор" участников акции. Чуть позже, как утверждают СМИ, был задержан и известный историк Лев Лурье.



Поначалу участники вели себя довольно спокойно, а потом зазвучали антипутинские призывы, что в итоге и привело к массовым задержаниям. При этом полиция достаточно грубо вела себя не только по отношению к демонстрантам, но и к представителям СМИ не давая им работать, снимать происходящее.

Напомним, что оппозиции изначально было отказано в проведении их мероприятия на Исаакиевской площади. Мотивировать отказ власть не стала. Были предложены традиционные места для проведения акции, в частности, Пионерская площадь, однако на это оппозиция не согласилась. Здесь стоит подчеркнуть, что в этом плане Петербург разительно отличается от Москвы, где подобная акция была согласована в самом центре столицы. И это обстоятельство в Питере лишь увеличивает раздражение на глазах политизирующихся людей.


Арест Льва Лурье

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG