Ссылки для упрощенного доступа

Евгению Чирикову отпустили из полиции


Москва, Красная площадь: задержание Евгении Чириковой

Лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, задержанную в воскресенье за установку палатки на Красной площади, отпустили из полиции. Ее соратник Николай Ласкин останется в отделении до утра. У здания ОВД "Замоскворечье" десятки активистов оппозиции требуют его освобождения.

Еще одного задержанного -активиста Стаса Хренникова увезли в больницу - в камере ему стало плохо. Об этом Чирикова сообщила в социальной сети Twitter.

Завтра суд. Активистам грозит до 15 суток ареста и штраф по обвинению в неповиновении полиции и самовольной установке объектов.

Они попытались установить палатку на Красной площади в ходе флэш-моба "Белая площадь", в котором приняли участие сотни людей, в том числе оппозиционные лидеры Сергей Удальцов и Борис Немцов. Люди с белыми лентами, прикрепленными к одежде, гуляли по Красной площади, пели песни, водили хороводы. Несколько десятков активистов до этого провели акцию "Белое метро", украсив символикой движения "За честные выборы" станцию метрополитена "Площадь революции".
XS
SM
MD
LG