Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Астраханскую голодовку поддержат московской? (ФОТО/ВИДЕО)


Пикет в поддержку Олега Шеина у Представительства Астраханского губернатора в Москве

Пикет в поддержку Олега Шеина у Представительства Астраханского губернатора в Москве

Акции в поддержку участников голодовки, требующих отмены результатов выборов мэра Астрахани, проходят в Москве. 9 апреля более ста человек пришли к официальному представительству губернатора Астраханской области, чтобы провести там серию одиночных пикетов. А депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков вышли на Красную площадь, чтобы привлечь внимание президента РФ к происходящему.

"В Астрахани умирают люди. Путин и Жилкин, вы в ответе!" "Начните переговоры!" Эти плакаты по очереди держат участники одиночных пикетов, которые намерены добиться, чтобы астраханские власти – и, прежде всего, губернатор Александр Жилкин – встретился с голодающими.



Одиночные пикеты около здания представительства не вызвали повышенного интереса обитателей этого здания. Во всяком случае к пикетчикам никто оттуда не вышел. Попытки поговорить с чиновниками по домофону тоже успехом не увенчались: "Уходите, это частная собственность", – звучало из динамика.

Между тем, один из организаторов акции, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, призвал собравшихся провести в Москве голодовку солидарности с астраханцами.


Депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков вышли на Красную площадь с плакатами "Гарант, защити Конституцию, защити Олега Шеина" и "Требуем перевыборов мэра Астрахани!". Депутаты сообщили журналистам, что 10 апреля вылетают в Астрахань.


Напомним, астраханская бессрочная голодовка началась в середине марта. Сначала в ней участвовали 12 человек. Свое требование отменить результаты выборов главы города они мотивировали тем, что в ходе голосования и подведения его итогов, по мнению наблюдателей, были допущены многочисленные нарушения. По официальным данным, победу одержал кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набравший 60% голосов, а за представителя "Справедливой России" Олега Шеина проголосовало около 30% избирателей. Сейчас в бессрочной голодовке участвуют 22 человека, в том числе и сам Олег Шеин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG