Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники голодовки в Астрахани ждут приезда Алексея Навального


Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный

Участники голодовки в Астрахани, требующие отменить результаты выборов мэра, ожидают приезда блогера и оппозиционера Алексея Навального. Сейчас голодающих - 18 человек.

В свою очередь, активисты проправительственного движения "Точка отсчета" начинают в Астрахани акцию - как они заявили "Интерфаксу" - "против оранжевой чумы, финансируемой иностранными спецслужбами".

Ранее в своем блоге Навальный сообщил, что в понедельник едет в Астрахань, и призвал своих сторонников присоединиться к нему, чтобы поддержать экс-кандидата в мэры, представителя "Справедливой России" Олега Шеина, который уже более 20 дней держит голодовку в знак протеста против итогов выборов, которые считает подтасованными в пользу кандидата от "Единой России" Михаида Столярова.

Готовность поехать в Астрахань выразили борец с наркотиками Евгений Ройзман и врач Елизавета Глинка, уже посещавшая участников голодовки в составе делегации "Лиги избирателей".

В понедельник в Москве голодовку солидарности с астраханскими оппозиционерами начали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и еще несколько активистов.

Ранее в тот же день был организован пикет протеста около представительства Астраханской области в Москве, а затем депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков вышли на Красную площадь с плакатами в поддержку Шеина.
XS
SM
MD
LG