Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"Союз десантников" пытался сорвать конференцию по подготовке акции на Манежной 6 мая.

В Центре Сахарова 4 мая проходила пресс-конференция движения "За честную власть", на которой его организаторы должны были рассказать о подготовке акции протеста 6 мая на Манежной площади.

Организаторы конференции заявили, что столичные власти не согласовали их акцию в положенные по закону сроки, прислав ответ с опозданием. Поэтому они считают: акция, которую они планируют провести 6 мая в 19 часов на Манежной площади, вполне законна.

Правозащитник Сергей Давидис пообещал, что организаторы акции на Манежной призовут участников митинга на Болотной площади присоединиться к ним.

Участница пресс-конференции Юлия Казакова сообщила о том, что за ней уставлено наружное наблюдение, и она опасается за свое здоровье и жизнь.

Михаил Вистицкий, соорганизатор штаба движения "За честную власть", председатель комитета ветеранов ВДВ района "Академический" также заявил о том, что ему угрожают по телефону и через sms-сообщения.

При этом Вестицкий сообщил, что в Москве уже находятся несколько сотен приехавших из регионов десантников, которые будут 6 мая охранять граждан "от нападок ОМОНа".

Выступление Вестицкого было неожиданно прервано. Двое мужчин крепкого телосложения, назвавшиеся представителями официального "Союза десантников", заявили, что Вестицкий не может представлять ветеранов ВДВ. Обмен мнениями быстро превратился в жесткую перепалку.

В разговоре с корреспондентом РС после окончания конференции Михаил Вестицкий заявил, что попытавшиеся сорвать конференцию десантники это "обманутые люди, которые не до конца понимают, что происходит в стране".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG