Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве группа оппозиционеров направляется от Чистых прудов к улице Ильинка


В Москве около двухсот оппозиционеров направляются от Чистопрудного бульвара в сторону улицы Ильинка, рядом с которой располагается здание администрации президента.

Как передает корреспондент Радио Свобода – он передвигается активистами – за ними следуют несколько полицейских автобусов. Протестующие идут без плакатов, лозунги они не выкрикивают.

В понедельник – в день вступления Владимира Путина в должность президента России – сотни людей вышли на протестную акцию «Белый город». Они прошли по Тверскому бульвару к Пушкинской площади. Однако на саму площадь их не пустила полиция, задержав несколько десятков человек.

Затем оппозиционеры рассредоточились по центру Москвы. Часть из них собралась на Чистых прудах, где также произошли массовые задержания. Среди тех, кого посадили в полицейский автобус, оказались политик Борис Немцов и правозащитник Лев Пономарев. В интервью Радио Свобода они подчеркнули, что сотрудники МВД действовали жестко и не объясняли причин задержания.

А в Ново-Пушкинском сквере сегодня собрались сторонники Владимира Путина. Эта акция не была заявлена, однако полиция не мешала ее проведению.
XS
SM
MD
LG