Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шендерович и Акунин: "контрольная прогулка" в Москве - шаг на пути к свободе


Виктор Шендерович и Борис Акунин на "контрольной прогулке" в Москве, 13 мая

Виктор Шендерович и Борис Акунин на "контрольной прогулке" в Москве, 13 мая

Писатель Виктор Шендерович считает, что участники воскресной «контрольной прогулки» в Москве, среди которых был и он сам, «отвоевали пару сантиметров» пространства для свободы.

Однако после массовых задержаний на оппозиционном «Марше миллионов» 6 мая и других акциях протеста, прошедших в российской столице, ситуация остается драматичной и тревожной, заявил Шендерович в интервью Радио Свобода.

По мнению писателя Бориса Акунина, тысячи людей, участвовавших в воскресенье в шествии от Пушкинской площади до Чистопрудного бульвара, многое сделали, чтобы в России стало больше свободы. Но это только начало, сказал Акунин нашей радиостанции.

«Контрольная прогулка» показала, что протестная активность может вернуться в мирное русло, все зависит от власти, пишет в своем микроблоге в Twitter бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Контрольную прогулку» организовала группа российских литераторов, которые решили проверить, можно ли беспрепятственно гулять в Москве без санкции властей. В результате тысячи людей прошли в воскресенье по бульварному кольцу к Чистым прудам, где расположен лагерь протестующих против вступления в должность президента России Владимира Путина.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который участвовал в нескольких акциях оппозиции, выразил мнение, что лагерь на Чистых прудах будет действовать до 12 июня. На этот день намечен очередной «Марш миллионов».
XS
SM
MD
LG