Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в лагере оппозиции на Чистых прудах прошло экстренное собрание


В Москве в оппозиционном лагере на Чистопрудном бульваре экстренное собрание – в связи с постановлением о его ликвидации, принятым Басманным судом. На нем активисты решили, в случае разгона полицией лагеря на Чистых прудах, найти другое место в пределах Садового кольца. На Театральной площади у памятника Карлу Марксу состоялось еще одно собрание оппозиционеров, посвященное сложившейся ситуации.

Акция в рамках кампании «За честные выборы» продолжается на Чистых прудах круглосуточно уже неделю. По вечерам там собираются более тысячи человек.

Сегодня суд удовлетворил иск жителей Чистопрудного бульвара к городским властям – на их бездействие по отношению к активистам лагеря оппозиции. Таким образом, властям было дано предписание ликвидировать лагерь. Оппозиционеры не могут обжаловать это решение, поскольку не являются ответчиками по данному иску.

Пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова сказала журналистам, что решение о ликвидации лагеря должно быть исполнено, однако оно пока не вступило в законную силу – на обжалование отводится месяц. В полиции заявили, что приступят к ликвидации лагеря, как только получат необходимые документы из суда.
XS
SM
MD
LG