Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Замсекретаря Генсовета "Единой России", без пяти минут вице-спикер Госдумы Сергей Железняк призывает запретить в учреждениях общественного питания продажу алкогольных напитков родителям с несовершеннолетними детьми. Круче – только Жириновский, который давно ратует за введение в России сухого закона. Но про Владимира Вольфовича россияне точно знают: далеко не всё, за что он ратует, потом претворяется в жизнь; даже наоборот – большей частью не претворяется. Другое дело – "Единая Россия". Сказала, например, что введет митинговую активность в цивилизованное русло – и пожалуйста, не прошло и месяца…

Так что, очень может статься, скоро молодым представителям отечественного среднего класса придется отвыкать от недавно сформировавшейся привычки нет-нет да отметить семейные торжества в кафе-ресторане: с друзьями, родственниками, детьми. А кафе и ресторанам, где – с учетом появившегося спроса – оборудованы детские игровые и даже работают массовики-затейники (чтоб детишкам не скучно было), предстоит игровые позакрывать, а массовиков повыгонять. И правильно: родил ребенка – нечего по ресторанам шляться. Хочешь отпраздновать – празднуй дома, нарубив предварительно тазик "оливье". Там можешь напиваться беспрепятственно, невзирая на детей. Ну, или в подворотню ступай.

Остается, конечно, некоторое недоумение. На Западе поход с детьми в небезалкогольный ресторан – обычное дело, чем мы хуже? Впрочем, на Западе и за прогулки в белых майках никого в автозаки не грузят. В России же грузят – и народ, в подавляющем большинстве, пока толерантно к этому относится.

Вот и неймется экспериментаторам из "партии власти" продолжить испытания российской толерантности. Молодцы. Глядишь, достучатся и до сердец тех, до кого не достучались с помощью запретов на коллективные прогулки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG