Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Лисин: "Не используйте трагедию в Сирии для пиара"


Владимир Лисин

Владимир Лисин

В ответ на публикацию материала Ирины Лагуниной "Владимир Лисин, Мальта и "Профессор Кацман" редакция Радио Свобода получила письмо из PR-департамента "РУМЕЛКО" с предложением представить позицию Владимира Лисина. Мы публикуем представленный в редакцию текст.

"В последние дни целый ряд событий, в связи с которыми упоминается имя Владимира Лисина, получил широкое и, зачастую, однобокое освещение в мировых медиа. Некоторые издания, к сожалению, не только не потрудились обратиться к первоисточнику за достоверной информацией, но и воспользовались непроверенными данными, что привело к публикации информации, не соответствующей действительности.

Так в связи с опубликованной в одном из британских изданий информацией касательно ситуации с судном "Профессор Кацман", связываемой с подготовкой к Олимпийским играм и заявлениями некоторых политиков, а также последующими за этим многочисленными перепечатками и комментариями, Владимир Лисин официально заявляет:

"Являясь акционером UCL Holding, компании которого ежегодно перевозят один миллион пассажиров, перегружают более 32 миллионов тонн грузов в четырех морских портах, транспортируют 14 млн тонн грузов морем и 355 млн тонн – по железной дороге, я, безусловно, не занимаюсь оперативным управлением. Для этого есть профессионалы – менеджеры компании. Тем не менее, меня встревожила получившая громкое, и как мне показалось, не совсем справедливое освещение в прессе ситуация с судном "Профессор Кацман". Я попросил менеджмент UCL Holding провести внутреннее расследование и предоставить доказательства, свидетельствующие о факте или отсутствии факта перевозки оружия и нарушения международного законодательства. Из представленных мне сведений следует, что в соответствии с документацией компания не осуществляла перевозку вооружений ни для одной из сторон сирийского конфликта. На сегодняшний день мне не предоставлено ни одно доказательство обратного. Если же кто-либо когда-либо предоставит такие доказательства, я буду благодарен и приму все возможные меры.

Сегодня же вместо фактов я вижу одни информационные войны в то время, как конфликты по всему миру остаются нерешенными. Я одинаково плохо отношусь к вооруженным конфликтам в любых регионах мира, в том числе в Сирии. Но уже нашлись те, кто стремится использовать трагедию мирного населения этой страны для личного PR. Я уверен, что в цивилизованной правовой системе можно отделить факты от эмоций. В то же время я бы попросил тех, кто считает себя серьезными ответственными людьми, воздержаться от необоснованных заявлений, которые кроме ухудшения отношений между людьми, бизнесом, государствами, ни к чему не приведут.

Дело дошло до того, что ради привлечения внимания публики используются различные выдумки в отношении меня лично. Так, например, мне приписывается владение одним из самых дорогих особняков в Англии, хотя ранее я уже заявлял, что не приобретал и не интересовался возможностью приобретения поместья Park Place.

Вопреки слухам, я никогда не обещал $1 млн за золотую медаль спортсменам на Олимпийских играх.

Что же касается Олимпийских игр, я уверен, что Международный Олимпийский Комитет, национальный Олимпийский Комитет Объединенного Королевства, оргкомитет Олимпиады-2012 сохранят традиции Олимпийского движения, которое всегда было выше политических интриг. Уверяю вас, никакие политические игры не могут помешать настоящей спортивной борьбе и чистым состязаниям, в которых будут участвовать тысячи атлетов и наблюдать более миллиарда зрителей по всему миру".
XS
SM
MD
LG