Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Львовской области Украины противники "языкового" закона перекрыли четыре трассы


В рамках продолжающейся акции протеста против принятия на Украине закона, усиливающего позиции русского языка, оппозиционеры во Львовской области на время перекрыли четыре автомагистрали, ведущие к западной границе страны.

Чтобы не нарушать закон, группы по сто человек непрерывно ходили по пешеходному переходу на каждой из дорог. В партии «Батькивщина» подобную акцию назвали «предупредительной».Кроме того, в этой оппозиционной организации заявляют, что в районе Украинского дома в центре Киева, где несколько дней находятся противники «языкового» закона, не работает мобильная связь. По мнению демонстрантов, таким образом, власти пытаются помешать им координировать свои действия.

У здания президентской администрации в четверг состоялась альтернативная акция – в защиту русского языка. В ней участвовали несколько сот человек.

Законопроект, предоставляющий русскому языку статус регионального в половине областей Украины, был принят Верховной Радой во вторник.

Согласно данным последних соцопросов половина граждан Украины выступает за то, чтобы русский язык получил официальный статус в тех регионах, где проживает большинство русскоязычных граждан, отмечает корреспондент Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG