Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Онищенко недоволен темпами вакцинации от гепатита "А" в Крымске


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал неудовлетворительными темпы вакцинации от гепатита «А» взрослого населения Крымска и работающих там спасателей. По его словам, это связано лишь с организационными проблемами, вакцины в краснодарском городе, серьезно пострадавшем от недавнего наводнения, достаточно.

В то же время, выступая на заседании федерального оперативного штаба МЧС в Москве, Онищенко заявил, что у него нет никаких вопросов по вакцинации от дизентерии, да и общая санитарно-эпидемиологическая обстановка соответствует нормальным параметрам. Не вызывает тревоги, по утверждению Онищенко, и качество подаваемой в город воды.

А в Минэнерго сегодня сообщили, что энергоснабжение в Крымске планируется полностью восстановить в воскресенье. Спасатели и волонтеры продолжают очищать улицы от грязи. По информации из разных источников, на окраинах города и в близлежащих селах предстоит убрать еще много мусора.

По данным МЧС, от наводнения на Кубани погиб 171 человек, местные власти говорят о 166 жертвах. В Твиттере есть сообщения о том, что
погибших гораздо больше – до нескольких тысяч.
XS
SM
MD
LG