Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ткачев: на восстановление Крымска выделят 9 миллиардов рублей


Последствия наводнения в Крымске

Последствия наводнения в Крымске

На восстановление города Крымск, серьезно пострадавшего от недавнего наводнения на Кубани, власти выделят почти 9 миллиардов рублей. Как сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев эти деньги будут предоставлены федеральным и региональным бюджетами.

В частично разрушенный стихией Крымск продолжают прибывать дополнительные отряды спасателей и волонтеров. Очистка улиц от мусора и грязи продолжается. Не подлежащими восстановлению признаны 1370 домов. Сегодня началась выплата компенсаций тем, кто лишился имущества. Максимальная сумма компенсации – 150 тысяч рублей.

Вместе с тем, помощь требуется и расположенным рядом с Крымском населенным пунктам. Главный редактор радиостанции «Электрон FM», которая в прямом эфире координирует работу волонтеров, рассказал Радио Свобода, что к жителям хуторов Шептальский и Армянский почти не поступают гуманитарные грузы. На днях журналисты сами отвозили им чайники, кухонные плиты и детское питание.

По официальным данным в результате наводнения на Кубани, погиб 171 человек, еще пять считаются пропавшими без вести. Активисты со ссылкой на местных жителей пишут в Твиттере о тысячах жертв стихии. Власти называют эти сообщения дезинформацией.
XS
SM
MD
LG