Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В этом году впервые финансирование организации и проведения молодежного образовательного форума "Селигер" взял на себя государственный бюджет.

Потребности "Селигера" составили 280 миллионов рублей. В предыдущие годы часть расходов покрывали взносы спонсоров, среди которых были Mercedes-Benz, "Консультант Плюс", Panasonic и другие компании. В этом году директор форума Алексей Волохов сообщил, что "спонсоры отказались выделить деньги на "Селигер" и ограничились предоставлением своей продукции".

Mercedes-Benz так объяснила свое решение не принимать участие в форуме, принятое еще в 2011 году:

- Мы поддерживали не "Селигер", а только Зворыкинский проект. Мы помогали ему – дарили наши машины. Мы считали, что этот проект развивает и стимулирует молодежное творчество. Но в прошлом году мы отказались его поддерживать, решив сосредоточиться на других детских и юношеских организациях, – сообщил начальник отдела корпоративной коммуникации Андрей Родионов.

В этом году среди отказавшихся участвовать в форуме оказались такие компании, как "Консультант Плюс", Ernst & Young, международный образовательный центр по изучению английского языка Education First EF, компания по производству спортивной одежды и обуви Мizuno.

- Для нас "Селигер" не очень интересный проект. В прошлом году мы его практически не спонсировали. Мы только наблюдали, разбирались, стоит ли тратить на него ресурсы в дальнейшем. Тогда пришли к выводу, что участники форума не наша целевая аудитория, что проект не наш, а спонсировать все на свете не возможно. К тому же вместо секции "Информпоток", где мы хотели участвовать, нас записали во "Все дома". Мы и без "Селигера" найдем способ приобщить молодежь к нашей программе, – рассказала в интервью РС Маргарита Королева, руководитель департамента некоммерческих проектов в компании "Консультант Плюс".

Представитель компании Tefal так описал позицию этой организации:

- Мы впервые участвуем в "Селигере". Когда переговоры о сотрудничестве только начинались, о денежной части не было и речи. Нам не предлагали поддерживать форум материально, у нас попросили только бытовую технику и посуду. Возможно, если бы у нас попросили денежную поддержку, мы бы не отказали, – рассказала менеджер по связям с общественностью Татьяна Карачевская.

Такие компании как Panasonic, LG Electronic, интернет-компания Workle и "Планета Фитнесс" не смогли ответить на вопрос, почему они отказались предоставить материальную помощь "Селигеру".

Напомним, что молодёжный форум Селигер проводится с 2005 года. Изначально он собирал только активистов движения "Наши", которое возглавлял Василий Якеменко. В последние годы в лагерь стали приглашать активистов "России молодой", "Местных" и других молодежных организаций. В 2012 году смену организует блогер Дмитрий Терновский, который впервые собирается пригласить оппозиционеров. Ожидают выступления лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG