Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция на Триумфальной площади в Москве призывает активистов разойтись


Активисты "Стратегии-31"

Активисты "Стратегии-31"

В Москве на Триумфальной площади, где вскоре должна начаться очередная акция движения «Стратегия-31» в защиту свободы собраний, сосредоточено большое число полицейских.

Рядом припаркованы несколько автобусов с сотрудниками спецподразделений МВД. В мегафон полицейские призывают горожан освободить площадь и расходиться. На Триумфальной сейчас много журналистов, однако, сколько там находится активистов пока понять сложно, передает корреспондент Радио свобода.

Оппозиция проводит акции в защиту 31 статьи российской конституции, гарантирующей свободу собраний, каждый месяц, в котором есть 31 число. За три года ни одно мероприятие в Москве не было согласовано. Акции, как правило, заканчиваются задержаниями оппозиционеров.

Прокуратура ранее направила предостережение лидеру незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарду Лимонову и другим активистам "Стратегии-31" о недопустимости проведения несогласованного с властями митинга. Лимонов заявил, что выйдет на площадь, несмотря на предупреждение.

Акция Стратегии-31 запланирована на сегодня и в Петербурге.
XS
SM
MD
LG