Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Дело Pussy Riot глазами Сербской Православной церкви


Суд над тремя участницами группы Pussy Riot – по делу о панк-молебне «Богородица, Путина прогони!», который был устроен девушками в масках в Храме Христа Спасителя в Москве – остается одним из главных событий российской политической жизни. Подсудимым грозит до 7 лет лишения свободы. Три девушки отвергают предъявленные им обвинения в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти, но признают, что их выступление в Храме Христа Спасителя было «этической ошибкой».

Действительно ли девушки из группы Pussy Riot оскорбили церковь и чувства верующих? Способны ли акции, подобные этой, нанести вред вере и христианству? Что было бы, если бы похожий панк-молебен состоялся бы не в храме Русской Православной церкви, а в другой церкви, в другой стране, на глазах у прихожан иных христианских конфессий? РС решило собрать мнения священников и прихожан различных христианских храмов в нескольких странах Европы и в России о поступке девушек из Pussy Riot и реакции на него российской власти и РПЦ.


Димитрий Калежич, Протоиерей Сербской Православной церкви, бывший профессор Теологической школы в Белграде, осуждает арестованных девушек из Pussy Riot очень сурово, одновременно указывая на то, что наказание для них должно определить государство в соответствии с действующим законом.
XS
SM
MD
LG