Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Pussy Riot заявляют, что материалы дела сфальсифицированы


Участницы панк-группы Pusy Riot в суде

Участницы панк-группы Pusy Riot в суде

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot на заседании в Хамовническом суде Москвы заявили о том, что материалы дела о хулиганстве в отношении их подзащитных сфальсифицированы.

По словам Николая Полозова, показания двух разных потерпевших содержат одинаковые куски текста, с одинаковыми орфографическими и грамматическими ошибками. Это говорит о том, что следователь выдумал показания свидетелей, а не записывал с их слов, а те, в свою очередь, не глядя, поставили свои подписи, заключил Полозов. В связи с этим он заявил ходатайство об оглашении этих показаний – для сравнения. Ранее судья отклонила очередное ходатайство о своём отводе, заявленное защитой.

Сегодня, во второй день слушаний дела по существу завершился опрос девяти потерпевших, среди которых охранники, алтарники и свечницы храма Христа Спасителя. Все заявили, что панк-молебен их оскорбил, поверг в шок и нанес душевную травму. В большинстве своем они оказались не готовы простить участниц Pussy Riot, и только двое сказали, что не держат зла на девушек.

Накануне подсудимые - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич признали панк-молебен «этической ошибкой», однако назвали свое уголовное преследование политическим.
XS
SM
MD
LG