Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники "Марша миллионов" в Москве требуют освободить политзаключенных


Участники московского "марша миллионов"

Участники московского "марша миллионов"

В Москве на митинге в рамках оппозиционной акции «Марш миллионов» зачитано обращение в поддержку 17 активистов, обвиненных в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая – во время массовой протестной акции.

Оппозиционеры считают их политзаключенными и требуют прекратить их уголовное преследование. Помимо политических звучат и социальные требования, в частности, резко увеличить расходы на образование и здравоохранение, остановить рост тарифов в сфере ЖКХ. Перед собравшимися выступили Гарри Каспаров, Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Борис Немцов и другие. Демонстранты реагировали на их слова скандированием лозунгов: «Перевыборы», «Выйди на улицу – верни себе город», «Россия будет свободной», «Один за всех и все за одного», «Россия без Путина».

К месту митинга – на проспект Сахарова – тысячи участников «Марша миллионов» пришли по Бульварному кольцу от Пушкинской площади. За соблюдением порядка во время акции следят около 7 тысяч полицейских. Пока никаких происшествий не зафиксировано. Ранее в МВД предупреждали о возможных провокациях.

Прямую видеотрансляцию «Марша миллионов» в Москве смотрите на сайте Радио Свобода. Аналогичные акции проходят сегодня и во многих других городах России.
XS
SM
MD
LG