Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд: ордера на защиту Самуцевич предоставили Муртазин и Хрунова


Екатерина Самуцевич в сопровождении полицейских

Екатерина Самуцевич в сопровождении полицейских

Новыми адвокатами одной из осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич стали юристы правозащитной организации "Агора" Фарид Муртазин и Ирина Хрунова (она в свое время защищала интересы бывшего совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского).

Об этом сегодня сообщили в Мосгорсуде, отметив, что они предоставили ордера на защиту Самуцевич. Сам Муртазин в интервью Радио Свобода отказался подтвердить, либо опровергнуть эту информацию.

Об отказе от услуг своего прежнего адвоката Виолетты Волковой Екатерина Самуцевич заявила 1 октября в Мосгорсуде – в ходе рассмотрения кассационной жалобы на приговор, вынесенный ей и двум другим девушкам из Pussy Riot. Такое решение она мотивировала несовпадением позиций по уголовному делу. Суд ходатайство Самуцевич об отводе адвоката удовлетворил и перенес слушания на 10 октября. Другие осужденные - Мария Алехина и Надежда Толоконникова - продолжают сотрудничать с прежними адвокатами.

Самуцевич, Алехина и Толоконникова приговорены к 2-м годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве - за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.
XS
SM
MD
LG