Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Улицкая и Ясина сняли кандидатуры с выборов в Координационный совет оппозиции


Писатель Людмила Улицкая и журналист Ирина Ясина – вслед за депутатом Госдумы Ильей Пономаревым – решили снять свои кандидатуры с выборов в Координационный совет оппозиции.

В специальном заявлении Улицкая и Ясина отметили, что полностью поддерживают идею выборов в оппозиционный Совет и хотят уступить дорогу пока еще не известным, но «знающим» и «мотивированным» молодым людям, достоинства которых они имели возможность оценить в ходе дебатов.

Выборы пройдут 20 и 21 октября - в Интернете и на избирательных участках в ряде регионов России. На 45 мест претендуют более 200 кандидатов. Вчера завершилась регистрация избирателей. Счетчик на сайте Центрального выборного комитета остановился на цифре 165 045 человек.

На днях Генпрокуратура заявила о якобы имевшем место факте хищения взносов от кандидатов в Координационный совет. Было возбуждено дело. Однако, глава Центрального выборного комитета Леонид Волков рассказал Радио Свобода, что речь идет о взносах участников финансовой пирамиды МММ, не допущенных к участию в выборах, и заявил, что организаторы намерены вернуть им все средства.
XS
SM
MD
LG