Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игорь Померанцев: "Я люблю акценты. Разные. Они подсвечивают звучание родного языка. Но мне кажется, грузинский акцент в русском языке — самый обаятельный".

Игорь Стравинский говорил, что грузинский музыкальный фольклор — это самое восхитительное из того, что ему приходилось слышать. Игорь Стравинский считал, что грузинская народная музыка даёт больше, чем все современные музыкальные достижения вместе взятые. Но могла ли такая музыка возникнуть без искушённых слушателей и ценителей? Я несколько раз бывал в Грузии. Признаюсь: ни в какой другой стране я не встречал столько художественно чутких людей. Передача Юрия Вачнадзе посвящена именно таким людям: тбилисским меломанам.


Вот уже несколько лет кряду в ноябре в Братиславе проходит Центрально-Европейский Форум интеллектуалов. Так участники Форума отмечают годовщину «бархатной революции» в Чехословакии (1989 г.). В этом году Форум проходил под девизом «Правда и любовь». У каждой дискуссии на форуме была своя тема: «ложь», «ненависть», «глупость», «перемены», «эксперты» и другие.

Эссе "Поэт и виноград"

Радиоантология современной русской поэзии. Стихи Татьяны Вольтской. Она живёт в Петербурге. Автор многочисленных публикаций в журналах, поэтических сборников «Стрела», «Тень», «Цикада».

XS
SM
MD
LG