Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

12 декабря. Послание Федеральному собранию, Развозжаев, Римский Папа в твиттере, провал переговоров о "Марше свободы", 12.12.12.


Папа Римский Бенедикт XVI сегодня начал писать в Twitter

Папа Римский Бенедикт XVI сегодня начал писать в Twitter

Резюме

Сегодня за "Повесткой дня" следят журналисты Анна Качуровская и Евгения Назарец
20:53 12.12.2012
Евгения Назарец
Папа Римский Бенедикт XVI сегодня впервые писал в своем личном Twitter. Всего-то пять сообщений, а какой отклик! Десятки тысяч ретвитов. Всегда догадывалась, что популярность в сети не прямо пропорциональна активности. Я сегодня уже собираюсь заканчивать свою "вахту" в "Повестке дня". Напоследок – аплодисменты Папе за первые опыты в twitter-общении.

20:30 12.12.2012
Евгения Назарец
Судебные речи участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой звучат сегодня в 21 городе в разных странах. Организаторы – PEN International и Берлинский международный литературный фестиваль – придают особое значение тому, что акция проходит в День российской Конституции. В Москве чтения в поддержку Pussy Riot проходят в одном из клубов на Гоголевском бульваре, что совсем недалеко от Храма Христа Спасителя – места проведения панк-молебна «Богородица, Путина прогони!», за который Pussy Riot и пошли под суд. В Twitter Ярослава Никитенко есть фото с московской акции.
Сегодня, кстати, стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы постановил закрыть доступ к роликам о четырех из пяти акциях Pussy Riot. Речь идет об акции в храме Христа Спасителя, о выступлениях девушек на разных объектах общественного транспорта, об исполнении композиции на Лобном месте в Москве, о выступлении на крыше одного из магазинов дизайнерской одежды в центре Москвы.
20:19 12.12.2012
Московской мэрии и представителям Координационного совета оппозиции так и не удалось договориться по поводу «Марша Свободы» 15 декабря. Позиции у сторон прежние. Организаторы, ссылаясь на мнение людей, настаивали на том, чтобы шествие завершилось на одной из центральных площадей города: Лубянской, Манежной, Славянской, Боровицкой, Революции. Мэрия отвечала на это, что не может перекрыть центр города.
Достичь компромисса так и не удалось. Сегодня – последний день, когда стороны могли договориться. Сергей Удальцов сказал в интервью Радио Свобода, что из переговоров с мэрией стало очевидно: «в центре города активистов видеть не хотят».

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше


Не исключено, что гражданские активисты 15 декабря придут на Лубянскую площадь возложить цветы к Соловецкому камню.
18:59 12.12.2012
Евгения Назарец
Снова о послании президента В. Путина Федеральному собранию. Эксперт Московского центра Карнеги политолог Алексей Малашенко, посмотрев телетрансляцию, послушав сказанное В. Путиным, не увидел никакой стратегии и пришел к выводу: "Выступление напоминало отчет на партхозактиве. Головы показывали. И где-то, я уже не помню, между кем и кем, появилась голова Медведева как совершенно рядового участника этого мероприятия".

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG