Ссылки для упрощенного доступа

12 декабря. Послание Федеральному собранию, Развозжаев, Римский Папа в твиттере, провал переговоров о "Марше свободы", 12.12.12.


Папа Римский Бенедикт XVI сегодня начал писать в Twitter

Главное

Сегодня за "Повесткой дня" следят журналисты Анна Качуровская и Евгения Назарец
20:53 12.12.2012
Евгения Назарец
Папа Римский Бенедикт XVI сегодня впервые писал в своем личном Twitter. Всего-то пять сообщений, а какой отклик! Десятки тысяч ретвитов. Всегда догадывалась, что популярность в сети не прямо пропорциональна активности. Я сегодня уже собираюсь заканчивать свою "вахту" в "Повестке дня". Напоследок – аплодисменты Папе за первые опыты в twitter-общении.

20:30 12.12.2012
Евгения Назарец
Судебные речи участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой звучат сегодня в 21 городе в разных странах. Организаторы – PEN International и Берлинский международный литературный фестиваль – придают особое значение тому, что акция проходит в День российской Конституции. В Москве чтения в поддержку Pussy Riot проходят в одном из клубов на Гоголевском бульваре, что совсем недалеко от Храма Христа Спасителя – места проведения панк-молебна «Богородица, Путина прогони!», за который Pussy Riot и пошли под суд. В Twitter Ярослава Никитенко есть фото с московской акции.
Сегодня, кстати, стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы постановил закрыть доступ к роликам о четырех из пяти акциях Pussy Riot. Речь идет об акции в храме Христа Спасителя, о выступлениях девушек на разных объектах общественного транспорта, об исполнении композиции на Лобном месте в Москве, о выступлении на крыше одного из магазинов дизайнерской одежды в центре Москвы.
20:19 12.12.2012
Московской мэрии и представителям Координационного совета оппозиции так и не удалось договориться по поводу «Марша Свободы» 15 декабря. Позиции у сторон прежние. Организаторы, ссылаясь на мнение людей, настаивали на том, чтобы шествие завершилось на одной из центральных площадей города: Лубянской, Манежной, Славянской, Боровицкой, Революции. Мэрия отвечала на это, что не может перекрыть центр города.
Достичь компромисса так и не удалось. Сегодня – последний день, когда стороны могли договориться. Сергей Удальцов сказал в интервью Радио Свобода, что из переговоров с мэрией стало очевидно: «в центре города активистов видеть не хотят».


Не исключено, что гражданские активисты 15 декабря придут на Лубянскую площадь возложить цветы к Соловецкому камню.
18:59 12.12.2012
Евгения Назарец
Снова о послании президента В. Путина Федеральному собранию. Эксперт Московского центра Карнеги политолог Алексей Малашенко, посмотрев телетрансляцию, послушав сказанное В. Путиным, не увидел никакой стратегии и пришел к выводу: "Выступление напоминало отчет на партхозактиве. Головы показывали. И где-то, я уже не помню, между кем и кем, появилась голова Медведева как совершенно рядового участника этого мероприятия".

Загрузить еще

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG