Ссылки для упрощенного доступа

24 декабря на проспекте Сахарова прошел митинг «За честные выборы», на него пришли более 100 тысяч человек; в подготовке участвовало пол-Москвы. Режиссер Павел Бардин трое суток снимал в редакции «Большого Города» ролики – приглашения на митинг. Мы спросили героев этих роликов, какое у них впечатление от года протестов – остался ли запал.

Две недели между митингами на Болотной площади и проспекте Сахарова были очень насыщенными.
Главного редактора «Власти» Максима Ковальского уволили за публикацию в журнале бюллетеня с нецензурным высказыванием в адрес Путина.
Маша Гессен организовала первую встречу «Мастерских протестных действий»; с тех пор «Мастерские» стали собираться регулярно. Все желающие могли обсудить свои идеи по агитации и проведению разных акций. На первую же встречу пришло 200 человек. «Мастерские» действуют до сих пор, состав участников меняется.
«Большой город» разместил на сайте программу, которая помогает оформить плакат к митингу.
Бизнесмен Михаил Прохоров объявил, что готов баллотироваться в президенты.
Сергея Удальцова, несмотря на тяжелое состояние здоровья, не оставили в больнице, а увезли в СИЗО отбывать присужденные ему ранее 15 суток.
Владимир Путин в «Прямой линии» на канале «Россия» сказал, что белые ленточки он принял за контрацептивы, а лидеры оппозиции кричали людям на митинге «Бараны, вперед!»
Появляется «кошелек Романовой» – электронный кошелек для сбора средств на организацию митинга.
Тяжело болеющий актер Игорь Кваша записывает обращение к народу и призывает всех идти на митинг: «Я вам завидую, что вы можете выразить свой протест» (30 августа 2012 года он умер).
На сайте LifeNews публикуются записи мобильных разговоров Бориса Немцова, в которых он нелестно отзывается о журналистке Божене Рынской и активистке Евгении Чириковой. На следующий день Немцов приносит свои извинения. Люди, подслушавшие и выложившие эти разговоры в сеть, не понесли никакого наказания.
В фейсбуке горячо обсуждалось, кто должен выступать на митинге, впервые было организованно голосование. В результате были отобраны 30 человек.
Был совсем другой декабрь.

Что изменилось за этот год и какие впечатления от года протестов? – об этом мы сейчас спросили одиннадцать человек, которые снимались в роликах у Павла Бардина. Все эти люди продолжают принимать участие в общественно-политической жизни страны.





«Вы помните, что говорили год назад?»


«Что дальше?»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG