Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

18 января. Виолетта Волкова о Екатерине Самуцевич. "Свободу не дают – свободу берут". В память о Долматове. Госдума обсудила штрафы за нецензурную брань в СМИ и "закон Познера".


22:11 18.1.2013
Ирина Лагунина
День заканчивается грустно. Турецкие врачи заявили, что в Сирии погиб еще один журналист. Это француз Ив Дебай, основатель журнала Assaut, специализирующегося на освещении вопросов обороны. По данным сирийской оппозиции, Дебай был убит снайпером в северном сирийской городе Алеппо, где в начале этой недели в результате двух взрывов в университете погибли 83 человека. Журналиста доставили в Турцию, но спасти его уже не успели.

Университет Алеппо, 15 января 2013

Университет Алеппо, 15 января 2013



Университет Алеппо после ударов

Университет Алеппо после ударов


Американский Комитет защиты журналистов называет Сирию самым опасным местом для репортеров. За прошлый год там погибли 28 сотрудников средств информации.
21:55 18.1.2013
Татьяна Вольтская
«Честная учительница» в Петербурге выиграла второй суд. Татьяна Иванова, бывшая учительница 575 школы, стала известна в стране тем, что заявила о своем отказе участвовать в фальсификациях парламентских выборов в 2011 году. После этого заявления Ивановой пришлось уволиться из школы, а ее бывшая начальница, глава Василеостровского отдела образования Наталья Назарова потребовала от нее через суд 30 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Сначала суд частично удовлетворил иск Назаровой, постановив, что Иванова и два ее соответчика должны выплатить Назаровой 30 000 рублей. Это решение суда было встречено громкими криками «Позор!», а проигравшая Иванова ушла домой с огромными букетами цветов.



Решение суда было успешно обжаловано, и 3 декабря Городской суд Петербурга Наталье Назаровой в ее иске против Татьяны Ивановой отказал. И вот сейчас бывшая учительница выиграла второй суд – теперь ее бывшая начальница должна будет выплатить ей 35 тысяч рублей судебных издержек.
21:11 18.1.2013
Владимир Ивахненко
Украинские власти грозят Юлии Тимошенко – ключевому политическому оппоненту президента страны Виктора Януковича – пожизненным заключением.

Специальный брифинг в Киеве провел генеральный прокурор Украины. Виктор Пшонка сообщил журналистам, что следователи ГПУ предъявили Тимошенко “сообщение о подозрении” в деле об убийстве депутата Рады, бизнесмена Евгения Щербаня. Он был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Утверждается, что Тимошенко и экс-премьер-министр Павел Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 миллиона долларов.

Прес-конференция прошла на фоне довольно бурных событий в Харькове. Надзиратели Качановской колонии выдворили из больницы "Укрзализныци", где лечится осужденная Юлия Тимошенко, трех ее соратниц, депутатов Верховной рады Людмилу Денисову, Татьяну Слюз и Александру Кужель. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил о критическом состоянии Юлии Владимировны (она не сразу узнала своего защитника, не может самостоятельно опираться на правую ногу, весит около 47 килограммов, и температура ее тела упала до 35,4 градусов). Харьковский суд перенес на 12 февраля заседание по делу о финансовых махинациях корпорации "Единые энергосистемы Украины", которой руководила Тимошенко во второй половине 90-х годов…

Новое дело как раз и объединено с делом о долгах "Единых энергосистем Украины" перед Минобороны России. По словам Генпрокурора, по новым обвинениям Юлия Тимошенко может быть приговорена к пожизненному заключению.
20:51 18.1.2013
Ирина Лагунина
Продолжается обмен посланиями по поводу исполнения в стенах ООН сербского «Марша на Дрину». Конгресс североамериканских бошняков (боснийских мусульман) требует от Генерального секретаря ООН снять с поста председателя Генеральной Ассамблеи Объединенных Наций бывшего сербского министра иностранных дел Вука Еремича.
Еремич стал председателем в декабре прошлого года, и именно при нем и его сотрудниками организовывался новогодний концерт в ООН, который прошел в этот понедельник.

«Марш на Дрину» в программе не значился, публика ему активно поаплодировала, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сфотографировался с хором и Еремичем, а затем получил письмо протеста от трех общественных организаций – Конгресса североамериканских бошняков, канадского Института исследования геноцида и Боснийско-американского института исследования геноцида. В письме говорилось: «Геноцид, который произошел в Сребренице и Жепе, а также в других частях Боснии, проводился сербскими агрессорами под этот марш. Под эту песню они насиловали, убивали и проводили этнические чистки среди несербского населения».

Пан Ги Мун принес извинения за песню. А Вук Еремич заявил, что песня прославляет храбрость сербских солдат в годы Первой мировой войны и что «в Европе есть традиция завершать новогодние концерты популярными маршами, превратившимися в послание мира».

У меня нет сомнения, что на этом дело не закончится. Вот запись выступления, из-за которого возник спор.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG