Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

25 января. Под лозунгом "Больше ада". Лапидарный закон Госдумы о "пропагаде гомосексуализма". Новые стычки на каирской площади Тахрир. Сергей Кривов прекратил голодовку?

Ведущие "Повестки" Арслан Саидов и Кирилл Кобрин.


Во время драки между сторонниками и противниками закона о пропаганде гомосексуализма у здания Государственной думы

Во время драки между сторонниками и противниками закона о пропаганде гомосексуализма у здания Государственной думы

22:53 25.1.2013
Оля Курачёва
Не знаю, какие определения власти придумают «пропаганде» и «гомосексуализму», но могу предположить, что если закон всё-таки будет принят, то "вне закона" окажется любая адекватная информация о гомосексуальности. К чудовищным законам нам не привыкать. Но, боюсь, придётся привыкать к росту насилия.
То, что сегодня происходило около здания Госдумы и в ОВД Тверское, по-настоящему страшно. Полиция задерживала только ЛГБТ-активистов. Не задержали никого из тех, кто кидался яйцами, поливал людей краской и зелёнкой, угрожал журналистам и пытался нападать. В ОВД участникам протестного флешмоба сказали, что поцелуи запрещены на территории Российской Федерации. Но такого закона в России, к счастью, пока нет. Поэтому в протоколах написано, что люди были задержаны за нецензурную брань. Лену Костюченко полицейские спустили с лестницы и посадили в клетку.
Запрещать "пропаганду гомосексуальности" - это примерно то же, что запрещать "пропаганду леворукости". В Советском Союзе, как мы знаем, левшей "переучивали". Заставляли писать правой рукой, "как все". Я не удивлюсь, если нынешние российские власти однажды решат запретить "пропаганду леворукости" среди несовершеннолетних. Делайте, что хотите, у себя дома левой рукой, скажут они. Только не надо, пожалуйста, писать, расчёсываться, чистить зубы и набирать смски левой рукой в присутствии детей. У неокрепших умов из-за этого может создаться ложное представление о равноценности традиционного и нетрадиционного рукопользования. Они развратятся и станут левшами!
20:59 25.1.2013
Кирилл Кобрин
Ну что же, вот предварительные итоги дня.
Дума приняла очередной (в первом чтении, правда) закон, который не имеет никакого применения, кроме, что называется, волюнтаристского. "Заявления о намерениях", "публичные жесты" (как бы их ни оценивали, положительно или отрицательно) не могут быть юридическими документами. Власть довольно часто обвиняет оппозицию в "разрушении российского государства"; однако нет вещей более опасных для государства, чем непродуманные и не имеющие смысла законы. Пока же главным итогом борьбы Думы за то, что она называет "нравственностью", стали могильные крестики, испещрившие афиши, телепрограммы, сайты и проч. Мол, здесь лежит восемнадцать. А здесь двенадцать. А здесь и вовсе шесть.
Все остальное не так смешно.
Хороших выходных вам!
20:21 25.1.2013
Мария Шубина
А вот еще одна важная новость из Новосибирска сегодня, от Дмитрия Гусева. Новосибирск - единственный в России город с населением более полутора миллионов жителей и не имеющий ни одного хосписа - ни для взрослых, ни для детей.
С инициативой создания хосписа в Новосибирске уже давно выступают общественные организации, однако до последнего времени продуктивного диалога не получалось. Поэтому редакция Сиб.фм организовала круглый стол и пригасила на него чиновников, общественников и представителей частной медицины, предложив им обсудить проблему и попробовать
выработать пути ее решения. Глава департамента социальной политики мэрии Новосибирска Александр Львов заявил, что "общественные организации не должны содержать хоспис, так как это долг государства". Общественники считают, что хоспис - хорошая альтернатива эвтаназии и помогает членам семей больных оставаться полноценными членами общества. По итогам круглого стола будет создана рабочая группа для подготовки проекта хосписа, за основу которого будет взять хоспис в Берлине, где неизлечимые больные могут находиться вместе с родственниками и друзьями и получать всю необходимую помощь медиков.
20:18 25.1.2013
Кирилл Кобрин
Антитабачный закон Дума приняла во втором, основном чтении. В самой Думе теперь, говорят, закроют курилку.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG