Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чавес вернулся в Каракас


Здравствуйте, друзья! Поскольку мой друг и коллега Марк Крутов обещал вам, что я расскажу про президента Венесуэлы Уго Чавеса, так тому и быть.
После двух с половиной месяцев отсутствия и скандала с так и не принесенной президентской присягой Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, чтобы уже лечиться дома.
Уго Чавес в больнице в Гаване с дочерьми Росой Вирхинией и Марией Чавес. 15 февраля

Уго Чавес в больнице в Гаване с дочерьми Росой Вирхинией и Марией Чавес. 15 февраля


По сведениям из окружения венесуэльского президента, ему и правда стало лучше, хотя он почти не может говорить (из трахеи торчит дыхательный шланг), так что с присягой и дальше придется подождать. Никаких официальных диагнозов о его онкологическом заболевании и итогах четвертой операции в брюшной полости – нет. Вот что, впервые с 1 ноября прошлого года, написано в Twitter Чавеса, как принято у великих – о себе во множественном числе и с кучей восклицательных знаков:

«Мы вновь прибыли на венесуэльскую Родину! Благодарю, Господь мой! Благодарю любимый народ! Здесь мы продолжим лечение!»
«Спасибо Фиделю, Раулю и всей Кубе! Спасибо Венесуэле за такую любовь!»
«Продолжаю следовать за Христом (хотя можно перевести и как «цепляться за») и доверять моим врачам и медсестрам. Всегда к победе! (я бы переводил этот знаменитый лозунг так). Мы будем жить и побеждать!»
В общем, «...в белом венчике из роз – впереди Иисус Христос»… Чавес, якобы, успел еще поздравить с победой на вчерашних президентских выборах своего эквадорского приятеля, популиста Рафаэля Корреа. Но об этом сегодня позже.
XS
SM
MD
LG