Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рафаэль Корреа в третий раз президент Эквадора


Рафаэль Корреа

Рафаэль Корреа

Обещанное: в Эквадоре на президентских выборах с внушительным отрывом, в третий раз подряд побеждает действующий глава государства Рафаэль Корреа - более 56 с половиной процентов голосов избирателей. Его главный соперник, бывший банкир Гильермо Лассо, получил всего чуть более 23 процентов голосов.
Рафаэль Корреа

Рафаэль Корреа


Корреа - левый пассионарный интеллектуал. Официально сам себя характеризует как "социалиста 21-го века", как и президент Венесуэлы Уго Чавес, и президент Боливии Эво Моралес, и президент Никарагуа Даниэль Ортега, и "вечно-престарелые" братья Кастро на Кубе сейчас, кстати. И еще он "мачо" - что всегда подчеркивал в карикатурном, на мой взгляд, поведении и в стимулировании (это мне рассказывали эквадорские знакомые) все новых слухов о собственных постоянных победах на любовном фронте (так и хочется написать – "над женщинами"). Хотя в октябре 2010-го, во время неудавшейся попытки государственного переворота в Эквадоре (полиция взбунтовалась из-за невыплат), держался мужественно и театрально, вышел один на переговоры, кричал, что подставляет грудь мятежникам, пусть, мол, стреляют, и даже разорвал на себе дорогую рубашку.

Но еще и доктор экономических наук, учился в Университете Иллинойса в США. Он был министром экономики, а в ноябре 2006 года впервые победил на выборах, на которые шел с откровенно популистскими социалистическими лозунгами в поддержку "простых людей" и с резкими выпадами против Вашингтона. На инаугурации Корреа присутствовали друзья Чавес, Моралес, Ортега, а также президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Что о многом говорит.

Друзья. Корреа и Ахмадинежад. Президентский дворец Каронделет. Кито.

Друзья. Корреа и Ахмадинежад. Президентский дворец Каронделет. Кито.




Еще один большой друг Рафаэля Корреа - президент Белоруссии Александр Лукашенко

Еще один большой друг Рафаэля Корреа - президент Белоруссии Александр Лукашенко

XS
SM
MD
LG