Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"Она захлопала в ладоши и сказала: "Америка! Америка!"

5-летняя Полина, которая едва не была разлучена с приемными родителями из Америки из-за так называемого "сиротского" закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США, все-таки соединилась со своей новой семьей.

Наш коллега Ричард Солаш побеседовал с матерью Полины Кендрой Скаггс после того, как 2 февраля они прилетели в Америку:
"В квартире, где мы останавливались в Москве, она, сидя у окна и глядя на улицу, сказала: "Я уверена, что на самом деле я не еду в Америку, я уверена, что еду в больницу", и все потому, что больница – это единственное место, которое она знала за пределами детского дома. Было огромным облегчением видеть, что она поняла: да, девочка, мы привезли тебя в Америку, мы здесь".

В российских медиа было несколько репортажей о Полине и ее семье.

Счастливое окончание истории с удочерением Полины, видимо, одно из последних исключений. Десятки американских семей, находившихся на более ранних фазах процесса усыновления, практически лишились надежды увидеть детей. Причина – "сиротский" закон, которым Россия ответила на принятый в США "Акт Магнитского", позволяющий вводить санкции против российских официальных лиц, причастных к нарушениям прав человека.

Сейчас Полина, девочка с врожденным расщеплением позвоночника и косолапостью, осваивается с новой жизнью в семье Скаггс из Арканзаса, где у нее теперь есть мать Кендра, отец Джейсон, 8-летний брат Картер Ли.

Мы попросили Кендру Скаггс в течение одного дня записывать все, что делала Полина, и снимать ее, а потом собрали все это в своеобразный видеодневник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG