Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая акция в храме Христа Спасителя


Филолог Елена Волкова и историк, профессор МГУ Ирина Карацуба (кстати, совсем недавно бывшая гостем Свободы) возложили сегодня цветы к солее храма Христа Спасителя в память о панк-молебне Pussy Riot. Чтобы все было понятно окружающим, надели балаклавы.

В годовщину панк-молебна можно было ждать любых акций, но тот факт, что ее устроили две немолодые женщины-гуманитарии, по-моему, прямо говорит: в обществе за этот год изменилось многое. Охранники храма, кстати, судя по всему, не ждали никаких: по словам Елены Волковой, усиления мер безопасности к годовщине акции Pussy Riot они с Ириной Карацубой не заметили.

Сейчас Волкова и Карацуба все еще в отделении полиции "Хамовники". Обвинения им не предъявляли, задержание не оформляли, но паспорта не отдают.
Елена Волкова: "Мы сказали оперативнику в автозаке: мы сделали это, чтобы отметить событие, изменившее ход страны. А он ответил, что это не ход страны изменился, не история страны, а это у вас в голове что-то изменилось, но это поправимо, я специалист, мы мозги быстро вправляем в клинике Сербского":


UPD.: Только что я дозвонился и до второй участницы акции, Ирины Карацубы. Обеих женщин отпустили из полиции, попросив написать объяснения. Обвинений предъявлено не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG