Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большой бизнес США – за однополые браки


Американский большой бизнес выступил в роли публичного защитника однополых браков, точнее, прав своих работников, состоящих в таких браках или союзах.
298 корпораций, представляющих все отрасли американской экономики – от высоких технологий и индустрии развлечений до страхования, подписались под обращением в Верховный суд в поддержку истцов, оспаривающих конституционность федерального "Акта о защите семьи". Согласно этому закону, принятому в 1996 году, брак определен как "союз женщины и мужчины". Однополые браки, заключенные в штатах, где такие браки являются законными, не признаются федеральными институтами, что означает дополнительную налоговую нагрузку для однополых партнеров и отказ в получении различных федеральных льгот, полагающихся супругам, например права пенсии после потери супруга.

Ведущие американские компании заявляют, что федеральный закон вынуждает их прибегать к сегрегации своих работников, предоставляя льготы традиционным супружеским парам и отказывая в них однополым. Неравноправие, например, заключается в том, что законно вступившие в брак однополые супруги платят почти на тысячу сто долларов больше годовых налогов, они не могут пользоваться медицинской страховкой, финансируемой правительством.
Gay Pride. Нью-Йорк

Gay Pride. Нью-Йорк


Выступление американского бизнеса на стороне однополых партнеров – свидетельство кардинального изменения отношения к гей-бракам в Соединенных Штатах. В конце марта Верховный суд должен рассмотреть сразу два важных дела, касающихся этой проблемы. Это вопрос о законности нескольких положений "Акта о защите брака" и конституционность "Proposition 8" в Калифорнии – запрета однополых браков, введенного в результате референдума.

У "Акта о защите брака" фактически не осталось заметных защитников. В поддержку отмены его нескольких положений выступила даже администрация Барака Обамы. Несколько судов низшей инстанции вынесли вердикт о неконституционности калифорнийского запрета на вступление в брак представителей одного пола. Если Верховный суд сочтет дискриминацию однополых партнеров на федеральном уровне неконституционной, то это будет исторической победой движения за однополые браки в Соединенных Штатах.
XS
SM
MD
LG