Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Павлюченкова эпилепсия


Сегодня приговор соучастнику убийства Политковской Дмитрию Павлюченкову пересматривать не будут, передает из Верховного суда корреспондент Свободы Марьяна Торочешникова. Официальная причина – болезнь соучастника убийства Анны Политковской.

Накануне слушаний его с эпилептическим приступом перевели в медчасть следственного изолятора, сказал адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян. По словам адвоката, подзащитный просил рассмотреть дело без его участия, но соответствующее заявление до суда не дошло. В итоге суд решил отложить слушания на неопределенный срок. К тому времени должно либо поступить письменное заявление от Павлюченкова о согласии на рассмотрение дела в его отсутствие, либо сам он должен поправиться и быть в состоянии принимать участие в слушаниях.

А в другом суде, Басманном, пока задерживается начало заседания "по продлению ареста" (даже информационные агентства уже пишут так, без экивоков и надежд на сенсации) "узнику Болотной" Артему Савелову. Моя коллега Анна Качуровская, в отличие от Дмитрия Павлюченкова, здорова (хоть и была удалена вчера из зала за кашель).

XS
SM
MD
LG