Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

6 марта


Здравствуйте! Сегодня в повестке дня – мир обсуждает смерть Уго Чавеса и то, как изменится Венесуэла после смерти президента, правившего страной с 1999 года.

Московский городской суд приступает к рассмотрению жалобы лидера Левого фронта Сергея Удальцова на решение заключить его под домашний арест. Удальцов находится под домашним арестом с 10 февраля, о необходимости применить такую меру пресечения просили следователи, которые якобы не могли связаться с оппозиционером для вызовов на допрос.

Одна из фигуранток "списка Магнитского", бывший следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева сегодня предстанет перед судом в Москве. Она и еще один бывший сотрудник органов внутренних дел Максим Каганский – обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Дмитриева вела дело о контрабанде томографов. По данным следствия, у руководства компании подсудимые вымогали взятку в несколько миллионов долларов за освобождение от уголовной ответственности.

Российские власти намерены объявить в международный розыск Уильяма Браудера, главу фонда Hermitage Capital. О возбуждении против него нового уголовного дела стало известно накануне. Возможно, сегодня заочно будет предъявлено обвинение. Уильям Браудер связывает уголовное преследование с принятым в США "актом Магнитского".

Последим также за визитом президента России Владимира Путина в Новосибирск, где намечено совещание, посвященное развитию российской боевой авиации. Сейчас, сообщает пресса, осуществляется один из самых амбициозных и дорогостоящих военных проектов России - создание многофункционального истребителя пятого поколения ПАК ФА, или Т-50. Ожидается, что новые истребители появятся на вооружении ВВС РФ уже в этом году.
XS
SM
MD
LG