Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Провокацию запланировали на понедельник


Соседи Северной Кореи и международные посредники готовятся начать новую неделю с неприятных сюрпризов. В четверг Пхеньян в попытке упредить принятие Советом Безопасности ООН нового пакета санкций пригрозил превентивным ядерным ударом по Вашингтону.

Когда угроза не возымела успеха, режим заявил, что выйдет из перемирия с Южной Кореей и даже отключит горячую линию с Сеулом, которая существует с 1971 года. Все эти угрозы должны вступить в силу в понедельник. А в порядке подготовки и поднятия морального духа страны государственное телевидение показало молодого и энергичного северокорейского лидера Ким Чен Ына, посещающего прифронтовую часть, из которой в 2010 году был обстрелян южнокорейский остров. Репортаж прошел в рамках подготовки нации к всеобщей мобилизации.

Ким Чен Ын посещает часть, из которой в 2010 году был обстрелян южнокорейский остров, 7 марта 2013 г.

Ким Чен Ын посещает часть, из которой в 2010 году был обстрелян южнокорейский остров, 7 марта 2013 г.



Даже Китай, благодаря экономической помощи которого уже не один десяток лет выживает северокорейский режим, не смог на этот раз сохранить невозмутимое лицо и призвал к "спокойствию и сдержанности". Одновременно Пекин поддержал санкции и выразил надежду, что они будут полностью выполняться.

В ответ северокорейский государственный Комитет по мирному воссоединению Кореи выступил с заявлением, что резолюция Совета Безопасности ООН – это подтверждение того, что Вашингтон и его "марионетки" в Сеуле "из кожи лезут вон", чтобы добиться конфронтации.

Новый пакет санкций против Северной Кореи предусматривает контроль за финансовыми потоками северокорейского режима и дополнительные ограничения на продажу этой стране предметов роскоши, включая спортивные автомобили и некоторые украшения.
XS
SM
MD
LG