Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Невыполненные обещания Путина


Газеты и телевизор. Посмотрим, какой предстает повестка дня по версии прессы и центральных телеканалов.

"Ведомости" пишут: инвестиционный банк Morgan Stanley проверил, как выполняются предвыборные обещания Владимира Путина. Например, "сбалансированный бюджет", создание "высокотехнологичных рабочих мест", "повышение конкурентоспособности и инвестиций". Выполняются, по мнению экспертов банка, так себе: в большинстве сфер дела идут средне, а в том, что касается пенсионной и тарифной политики, – плохо.

"Известия" предрекают новые проблемы депутатам. С одной стороны наседает Навальный с "пехтингом", с другой – Кремль со своей политикой "чистки рядов". Теперь, сообщает издание, речь идет о скором запрете на поездки за рубеж, правда, лишь на время "региональных недель". Поводом стала недавняя поездка Дмитрия Гудкова в США, где он выступил перед американскими сенаторами с призывом помочь российский оппозиции выявлять "новых Пехтиных", то есть депутатов, владеющих в США недвижимостью.

Пара любопытных экономических новостей у РБК: "Газпром" запрещает сети магазинов "Перекресток" торговать портативными газовыми плитками с названием "Газпромчик", а компания Apple собирается без посредников ввозить и продавать в России предмет вожделения многих представителей обеспеченного класса – айфоны и другую свою продукцию. Вот только цены, говорят опрошенные изданием владельцы розничных магазинов, увы, не изменятся и останутся выше, чем в США и даже в странах Европы.

По телевизору – про затянувшуюся зиму. Первый канал открывает выпуски новостями про столкновение 30 автомобилей на трассе под Санкт-Петербургом, НТВ – сообщением о сегодняшнем прощании с актером Андреем Паниным, и только "Вести" заинтриговали словами министра обороны Шойгу о создании "научных рот": студентов технических вузов, возможно, все-таки не будут отправлять на летние сборы в армию, а оставят в городе заниматься научной деятельностью, потенциально полезной для военного ведомства. Уже есть отклики в фейсбуке: на что это похоже, вспоминает журналист Александр Рыклин:

"Так это уже было! Придумал атомную бомбу - на двое суток домой. Не придумал - на месяц в общий барак к уголовникам..."

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG