Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Египет и туристы: плохие новости от ВЭФ


Египет опаснее для туристов, чем Йемен или Пакистан. К такому выводу, противоречащему привычным стереотипам, пришли эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) в своем докладе о состоянии мирового туристического рынка.

Древние памятники Египта привлекают множество туристов. В последние два года их, однако, стало заметно меньше

Древние памятники Египта привлекают множество туристов. В последние два года их, однако, стало заметно меньше

В докладе оцениваются перспективы 140 стран - с точки зрения развития туризма, подготовленности инфраструктуры к приему гостей, а также безопасности последних. Именно в этом отношении страна пирамид и теплого моря, столь любимая российскими туристами, вызывает серьезные опасения. В общем рейтинге, составленном экспертами ВЭФ, Египет занял лишь 85-е место, упав за год на целых десять позиций.

При этом по показателю безопасности Египту принадлежит малопочетное последнее место - вслед за Пакистаном, Чадом и Йеменом. Возможно, на мнение экспертов оказали влияние последние египетские события - почти непрерывная череда беспорядков (на видео - бунт в Порт-Саиде), политическая нестабильность и похищения иностранцев бедуинами.



Министерство туризма Египта заявляет, что "шокировано" докладом ВЭФ, и уверяет, что с безопасностью иностранных туристов в стране все в порядке. Египет и без того страдает от снижения их числа после событий "арабской весны" - а ведь туризм обеспечивает более 11% ВВП этой страны! В 2010 году Египет посетили более 14,5 миллионов туристов, а в прошлом - лишь 11 миллионов. В результате египетские власти пошли даже на столь отчаянный шаг, как зазывание в страну туристов из соседнего Израиля - при том что отношения между двумя странами после прихода к власти в Египте исламистов, мягко говоря, не безоблачны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG