Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удальцов, Развозжаев и годовщина событий на Болотной


Следственные действия в отношении Сергея Удальцова сегодня длились около семи часов. Координатор "Левого фронта", несмотря на домашний арест, был доставлен к 10 утра в Следственный комитет, где, по словам его адвоката Виктории Савченко, знакомился с материалами уже проведенных и только назначенных экспертиз по "болотному делу". Какие именно экспертизы есть в деле, адвокат не смогла уточнить, поскольку с нее взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Сергея Удальцова, как и двух его соратников по "Левому фронту" Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России, в том числе и 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве.

Леонида Развозжаева, которого, как стало известно сегодня, из Челябинска опять увезли в неизвестном направлении, должны доставить в Москву до 21 марта. На это надеется его московский адвокат Дмитрий Аграновский, поскольку на 21 марта в СИЗО "Матросская тишина" назначено официальное предъявление Развозжаеву обвинений по делу "о ложном доносе". Правда, документ об этом почему-то получил иркутский защитник Развозжаева – Вячеслав Иванец. Дмитрий Аграновский сообщил, что ни в СИЗО "Лефортово", откуда Развозжаева увезли в Иркутск, ни в "Матросской тишине" ничего не известно о возможном скором появлении там активиста "Левого фронта". По мнению адвоката, все перемещения Развозжаева были инициированы с целью получить он него "нужный результат", который, видимо, пока не получен.


В годовщину событий на Болотной площади в Москве Координационный Совет оппозиции планирует "главную акцию весны" - митинг "За свободу", который будет посвящен обвиняемым и подозреваемым по "болотному делу". По словам члена Координационного совета, Петра Царькова, 6 мая, среди прочего, будут оглашены результаты общественного расследования прошлогодних событий, которое проводит РПР-Парнас и "Комитет 6 мая":


Кроме того, с 7 по 30 апреля представители Координационного совета планируют организовать "Дни политзаключенных". Каждый из 24 дней будет посвящен одному из 24 привлеченных к ответственности по "болотному делу".
XS
SM
MD
LG