Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты "Другой России" захватили Центробанк


Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" по-своему отреагировали на кипрский финансовый кризис. Они захватили здание Центрального банка России:
Надо сказать, своей асимметричностью ответ другороссов на замораживание кипрских вкладов напоминает российский ответ на "Акт Магнитского". Впрочем, есть у активистов и другие требования, и вообще это только начало масштабной кампании под лозунгом "отнять и поделить", сообщает у себя в ЖЖ представитель "Другой России" Александр Аверин.

Активисты "Другой России" в здании ЦБ РФ

Активисты "Другой России" в здании ЦБ РФ



Вспоминая историю - такие "захваты" в исполнении левых активистов не редкость. В Москве, наверное, сложнее найти офис государственной структуры, который не захватывали. Мэрия, министерство финансов, приемная МИДа, Федеральная миграционная служба. Впрочем, самыми известными эпизодами стали акции тогда еще не запрещенной Национал-большевистской партии. Обе произошли в 2004 году. В августе было "захвачено" здание Министерства здравоохранения (требования – отменить монетизацию льгот), а декабре – один из кабинетов приемной администрации президента (требование – отставка Владимира Путина). По этому делу были осуждены 39 человек, все они были приговорены к тюремным срокам от полутора до 3,5 лет, правда, 31 из 39 обвиняемых был приговорен условно.
XS
SM
MD
LG