Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Березовский: реакция пресс-секретаря Путина


Путин, человек, которого по широко распространенному мнению привел во власть именно Березовский, пока молчит. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков, впрочем, выступил с первым комментарием уже спустя час. Вот как оно звучит в формулировке, переданной телеканалом "Россия 24":

"Путин проинформирован о смерти Березовского. Мне неизвестно о какой-либо реакции президента Путина на появившуюся информацию о смерти Березовского. Единственное, что я могу сказать, что в любом случае информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может. Вместе с тем, наверное, следует сказать, что некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину".

В интернете спорят, мог ли Березовский написать письмо, смысл которого был бы близок к сказанному Песковым. Подтвердить или опровергнуть это теперь некому.
А вот прояснить вопрос о возможной причине смерти Березовского попытался хорошо знавший Березовского и его семью экс-глава издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев. Он сказал агентству "Прайм", что смерть наступила в результате сердечного приступа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG