Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Сурковская пропаганда" в гостях у Amnesty Inernational


Примерно час назад московский офис международной правозащитной организации Amnesty International покинули четыре человека с портфелями. Они не горели желанием попасть в объективы камер НТВ и к микрофонам других журналистов.

С 11 утра трое сотрудников прокуратуры и один представитель налоговой инспекции искали с бумагах некоммерческой организации то, что им было нужно, при этом поторапливали руководителя московского представительства Amnesty International Сергея Никитина. На вопрос, что именно было нужно проверяющим, он нашел только один ответ - это была демонстрация силы, постановочная акция для прокремлевских телеканалов.

Сегодня проверяющие пришли не только сюда, а также к многим другим НКО, но сопровождение телевизионщиков - это особый пропагандистский сценарий, уверены в Amnesty International.

У дверей российского представительства организации раньше других журналистов появилась съемочная группа НТВ. Та же, что больше года назад ворвалась в офис Ассоциации защиты прав избирателей "Голос" и именно тогда получила от ее директора Григория Мельконьянца определение "сурковская пропаганда".

Сегодня в Amnesty International перед НТВ-шниками захлопнули дверь, рассказал корреспондент Свободы Егор Осипов.

Он дождался окончания проверки, побеседовал с сотрудниками Amnesty International и рассказал, что те отказались от дачи показаний без адвоката, а также от настойчивых предложений явиться на беседу в прокуратуру по первому звонку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG