Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая обвиняемая по "болотному делу"


Следственный комитет предъявил сегодня обвинения в связи с беспорядками 6 мая на Болотной площади в Москве еще одному человеку – 57-летней Елене Кохтаревой.

"Росузник" сообщает:

"Сегодня подозреваемая вместе с адвокатом посетили СК, где после проведения следственных действий статус Елены был изменен на обвиняемую, после чего Кохтарева была допрошена уже в новом качестве. По окончании допроса следователь оставил в силе подписку о неразглашении, которая в ближайшее время будет обжалована защитником.

В конце следующей недели обвиняемая вновь прибудет в Следственный Комитет для проведения необходимых процессуальных действий. В настоящий время Елене предъявлены обвинения по статьям ч.2 ст. 212 и ч.1. ст. 318 УК РФ и в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Как было сообщено ранее, и сама Кохтарева и ее защитник дали подписки о неразглашении, поэтому дополнительную информацию по делу пока сообщить невозможно".


Статьи Уголовного кодекса, указанные в сообщении, – это "участие в массовых беспорядках" и "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Елена Кохтарева. Фотография с сайта rosuznik.org.

Елена Кохтарева. Фотография с сайта rosuznik.org.

XS
SM
MD
LG