Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трудности "Единой России" в Абанском районе


Продолжается скандал в Абанском районе Красноярского края, где группа членов "Единой России" объявила о выходе из партии и направила открытое письмо ее председателю Дмитрию Медведеву, в котором критиковала деятельность "ЕР".

Жители и депутаты Абанского совета утверждают, что под обращением, подписалось уже 86 человек, есть и еще желающие. Индивидуальные заявления на выход из партии подали чуть больше 30 человек. Ранее региональное отделение партии вообще выразило сомнение в том, что открытое обращение действительно существует. Позже они высказали предположение о том, что люди, которые подписывались и вовсе были введены в заблуждение и не понимали, что за бумаги им подсовывают.

Когда стало понятно, что конфликт не утихает, глава района Михаил Кривицкий (против которого выступали авторы письма Медведеву) заявил, что намерен уйти в отставку. Собрав в Абане представителей прессы и депутатов, он сказал: "Районный Совет депутатов, который был избран в 2010 году большинством жителей нашего района, не может нормально работать. Рассчитываю, что мой поступок позволит нормализовать общественно-политическую обстановку в районе, наладить диалог между различными политическими силами".



Эти слова были одобрительно встречены краевыми представителями партии "Единая Россия" приветствовали этот шаг: "вопреки личным заслугам и убеждениям, вопреки осознанию личной правоты, человек готов уйти в отставку, чтобы сохранить районный Совет", - сказал секретарь Красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Семенов.

Однако никакого заявления Михаила Кривицкого на сложение полномочий в администрацию Абанского района так и не поступило. Как заявил депутат Абанского районного Совета Игорь Зайцев, местные "единоросы" считают заявление Кривицкого "уткой", пущенной для успокоения всех недовольных, и поводом собрать, наконец, Совет депутатов, на котором принять решение оставить Кривицкого главой района.


Сессия совета депутатов, на которой будет решаться вопрос о снятии Михаил Кривицкий с должности главы района, состоится 5 апреля.
XS
SM
MD
LG