Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президента Аргентины назвали "старухой"


"Старуха" Кристина Киршнер

"Старуха" Кристина Киршнер

В Латинской Америке дипломатический скандал – президент Уругвая Хосе Мухика, не заметив включенные перед началом пресс-конференции микрофоны, сказал в беседе с одним из своих подчиненных про президента соседней Аргентины Кристину Киршнер "эта старуха хуже косоглазого" ("esta vieja es peor que el tuerto"), имея в виду ее покойного мужа и предыдущего президента Нестора Киршнера. И еще потом добавил, "Нестор хоть был политик, а эта - упрямица", использовав грубое слово terca, что можно сравнить по смыслу с русским "ослица".

Формально, конечно, не повезло простаку Мухике, оказавшемуся в дурацком и некрасивом положении по собственной вине. Но "старуху" в Латинской Америке ему, бывшему городскому партизану и фермеру, быстро простят. Его вообще любят - он почти всю свою зарплату раздает беднякам, официально, и живет в маленьком сельском домике.
Президент Уругвая Хосе Мухика у себя дома

Президент Уругвая Хосе Мухика у себя дома


А вот Кристине "на улицах" теперь могут этот эпитет долго припоминать, особенно с учетом того, как она всегда заботилась о своей внешности и старалась выглядеть как можно моложе. Ее жалко, как любую публично оскорбленную женщину.
Нестор и Кристина Киршнер

Нестор и Кристина Киршнер


На днях Кристина Киршнер подверглась критике некоторых западных стран за чрезмерно резкие высказывания в адрес Великобритании в "день памяти павших в Мальвинской войне", еще вчера – за недостаточно оперативную реакцию властей на последствия катастрофического наводнения в столичной провинции Аргентины. А теперь и соседний президент обругал – причем Мухика говорит, что оправдываться не собирается.
Посла Уругвая вызвали в аргентинский МИД в Буэнос-Айресе, где вручили ноту протеста и напомнили, что покойный Нестор Киршнер считал Хосе Мухику своим другом. Местная оппозиция в Уругвае, конечно, воспользовалась моментом и громче Буэнос-Айреса требует от Мухики просить пардона. А сама Кристина молчит, конечно. Своего талантливого "косоглазого" мужа она любила, говорят, невероятно.
Кристина Киршнер на похоронах мужа

Кристина Киршнер на похоронах мужа

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG